Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 16 декабря 23:36

Здравоохранение в Израиле - минусы и плюсы

Министерство здравоохранения опубликовало отчет о положении системы здравоохранения нашей страны в сравнении с другими членами Организации экономического сотрудничества в развития за 2015 год.

Вывод неутешительный: несмотря на то, что израильская медицина – одна из сильнейших в мире, по многим показателям положение израильской системы здравоохранения хуже, чем в других 34 странах OECD.

Расходы государства на здравоохранение составляют 7.4% от ВВП против 8.9% в странах OECD. Это - 23 место. При этом расходы на частную медицину составляют 39%, тогда как (в среднем) в странах OECD – 27.5%.

Количество мест в больницах на душу населения в Израиле – 2.3 коек на 1000 человек, тогда как в странах OECD – 3.6. Это – лишь 29 место.

По количеству аппаратов MRI Израиль находится на предпоследнем месте – 4.2 на 1 млн человек против 14.7 в странах OECD.

Еще один негативный показатель в здравоохранении нашей страны - сравнительно высокое употребление антибиотиков.

Количество врачей в удельном отношении - 3.4 на 100000 населения в Израиле, это выше, чем в странах OECD, а вот количество медсестер значительно ниже среднего. Такое положение стало следствием того, что число выпускников медучилищ в нашей стране – 5.5 на 100000 населения, в то время как в странах OECD более чем в 2 раза больше.

И все же – по многим показателям мы лидируем, к примеру - в Израиле, по сравнению с другими странами OECD, гораздо реже прибегают к кесареву сечению.

А венец нашей медицины – в Израиле высокая продолжительность жизни: среди мужчин – 80.1 года (в среднем по OECD – 77.9 лет), а среди женщин – 84.1 (в среднем по OECD – 83.1).

Источник: newsru